Função quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
Sejam x1 e x2 raízes reais e não negativas da equação ax^2+bx+c=0, na qual a, b e c são números reais e a diferente de zero. O valor da expressão raiz de x1 + raiz de x2, em função de a, b, e c é:
Gabarito:
Gabarito:
4Edro- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná
Re: Função quadrática
Seja a equação: ax²+bx+c=0
Das relações de Girard:
x1+x2 = -b/a
x1*x2 = c/a
_____
(√x1+√x2)² = x1+x2+2√x1*x2
___
(√x1+√x2)² = -b/a+2*√c/a
Tirando a raiz quadrada dos dois lados, vem:
___________
√x1+√x2 = √-b/a+2*√c/a
Acredito que tenha faltado um 2 na resposta final.
Das relações de Girard:
x1+x2 = -b/a
x1*x2 = c/a
_____
(√x1+√x2)² = x1+x2+2√x1*x2
___
(√x1+√x2)² = -b/a+2*√c/a
Tirando a raiz quadrada dos dois lados, vem:
___________
√x1+√x2 = √-b/a+2*√c/a
Acredito que tenha faltado um 2 na resposta final.
Carl Sagan- Matador
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|