[Escola Naval - 2015 - Funções]
5 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
re
alguem pode explicar cada passo?
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: [Escola Naval - 2015 - Funções]
Olá, vieirasouza
O domínio de f(g(x)) é o conjunto de todos os pontos x no domínio de g tais que g(x) está no domínio de f.
D(f(g(x)) = {x E D(g)/g(x) E D(f)}
Portanto:
Para (x+1), temos
D(g) = x>2 (1)
g(x) E D(f) ---> x+1 >= 0 ---> x>= -1 (2)
(1) int. (2): x>2
f(g(x)) = 4(x+1)-3 = 4x+1
Para a outra condição de f, temos:
x+1 < 0 ---> x<-1 e x>2 ----> Perceba que a int. não existe.
Fazendo para g(x) = 1-x², vem:
1-x² >= 0 ----> x>=1; x<= -1; sendo x <= 2
-1 <= x <= 1
f(g(x)) = 4(1-x²)-3 = 1-4x²
Para f < 0, temos que:
1-x² < 0; sendo x <= 2
x > 1 , x < -1 ----> 1 < x <= 2 ou -1 < x
f(g(x)) = (1-x²)² - 3(1-x²) + 2 = x^4 - x²
O domínio de f(g(x)) é o conjunto de todos os pontos x no domínio de g tais que g(x) está no domínio de f.
D(f(g(x)) = {x E D(g)/g(x) E D(f)}
Portanto:
Para (x+1), temos
D(g) = x>2 (1)
g(x) E D(f) ---> x+1 >= 0 ---> x>= -1 (2)
(1) int. (2): x>2
f(g(x)) = 4(x+1)-3 = 4x+1
Para a outra condição de f, temos:
x+1 < 0 ---> x<-1 e x>2 ----> Perceba que a int. não existe.
Fazendo para g(x) = 1-x², vem:
1-x² >= 0 ----> x>=1; x<= -1; sendo x <= 2
-1 <= x <= 1
f(g(x)) = 4(1-x²)-3 = 1-4x²
Para f < 0, temos que:
1-x² < 0; sendo x <= 2
x > 1 , x < -1 ----> 1 < x <= 2 ou -1 < x
f(g(x)) = (1-x²)² - 3(1-x²) + 2 = x^4 - x²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
pe
lauro, desculpa mas não estou conseguindo entender.
meu problema está em julgar as inequações considerando as duas funções.
não sei como o fazer.
eu tenho que isolar o x das 2 funções e depois substituir os domínios de g na função f?
desculpa, mas não estou conseguindo lhe acompanhar
meu problema está em julgar as inequações considerando as duas funções.
não sei como o fazer.
eu tenho que isolar o x das 2 funções e depois substituir os domínios de g na função f?
desculpa, mas não estou conseguindo lhe acompanhar
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
pe
help ^
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: [Escola Naval - 2015 - Funções]
"O domínio de f(g(x)) é o conjunto de todos os pontos x no domínio de g tais que g(x) está no domínio de f.
D(f(g(x)) = {x E D(g)/g(x) E D(f)}"
Você entendeu essa parte? Se sim, você entenderá todo o resto.
D(f(g(x)) = {x E D(g)/g(x) E D(f)}"
Você entendeu essa parte? Se sim, você entenderá todo o resto.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: [Escola Naval - 2015 - Funções]
laurorio, não consegui entender essa primeira sentença e não consegui entender as demonstrações. Poderia reescrevê-las explicando-as por extenso?
kakecoisa8- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/02/2017
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: [Escola Naval - 2015 - Funções]
boa tarde
o que seria isso?
(1) int. (2): x>2
o que seria isso?
(1) int. (2): x>2
camilaAbraba- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/03/2020
Tópicos semelhantes
» Escola Naval(2015) - MHS
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» Escola Naval - 2015 : Q13
» [Escola Naval - 2015.Soma de uma P.G]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» Escola Naval - 2015 : Q13
» [Escola Naval - 2015.Soma de uma P.G]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|