Escola Naval - 2015 : Q13
2 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval - 2015 : Q13
13) As curvas representantes dos graficos de duas funcoes de variavel real y=f(x) e y=g(x) interceptam-se em um ponto Po(x0,y0), sendo
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: Escola Naval - 2015 : Q13
Intersecção das curvas:
x² - 1 = 1 - x² --> x = 1
P(1,yo)
reta tang. à f(x) no ponto P:
y - f(p) = f'(p)(x-p) ---> y - 0 = 2(x-1) --> y = 2x-2
Dois pontos da reta tang.: A(0,-2); B(2,-2); Vetor AB = (1,2)
reta tang. à g(x) no ponto P:
y - 0 = -2(x-1) --> y = -2x+2
Dois pontos da reta: A'(0,2); B'(2,-2) ---> Vetor A'B' = (1,-2)
Logo,
costheta = lAB . A'B'l / lABllA'B'l = 3/5
cos(2theta) = costheta . costheta - sentheta . sentheta = 2costheta - 1 = 2(9/25) - 1
Agora, basta fazer as contas...
Um abraço
x² - 1 = 1 - x² --> x = 1
P(1,yo)
reta tang. à f(x) no ponto P:
y - f(p) = f'(p)(x-p) ---> y - 0 = 2(x-1) --> y = 2x-2
Dois pontos da reta tang.: A(0,-2); B(2,-2); Vetor AB = (1,2)
reta tang. à g(x) no ponto P:
y - 0 = -2(x-1) --> y = -2x+2
Dois pontos da reta: A'(0,2); B'(2,-2) ---> Vetor A'B' = (1,-2)
Logo,
costheta = lAB . A'B'l / lABllA'B'l = 3/5
cos(2theta) = costheta . costheta - sentheta . sentheta = 2costheta - 1 = 2(9/25) - 1
Agora, basta fazer as contas...
Um abraço
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
PE.
não compreendo como tu encontra os pontos A, B, A' e B'
Podes explicar?
Podes explicar?
vieirasouza- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 30
Localização : rio preto
Re: Escola Naval - 2015 : Q13
vieirasouza, você está colocando "a carroça na frente dos bois", deve-se primeiro estudar uma matéria e exercitar, para que, em seguida, consiga compreender/resolver qualquer exercício de vestibular (principalmente os militares).
y = 2x-2 --> A(0,y) ---> y = -2 ---> A(0,-2)
Mesmo processo para todos os outros pontos.
y = 2x-2 --> A(0,y) ---> y = -2 ---> A(0,-2)
Mesmo processo para todos os outros pontos.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 2015 : Q12
» [Escola Naval - 2015.Soma de uma P.G]
» [Escola Naval - 2015]
» [Escola Naval - 2015 - Funções]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» [Escola Naval - 2015.Soma de uma P.G]
» [Escola Naval - 2015]
» [Escola Naval - 2015 - Funções]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|