Escola Naval(2015) - MHS
4 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval(2015) - MHS
(Esc. Naval 2015) Considere uma partícula que se move sob a ação de uma força conservativa. A variação da energia cinética, E, c em joules, da partícula em função do tempo t, em segundos, é dada por c =. Sendo assim, o gráfico que pode representar a energia potencial, Ep(t), da partícula é:
a)
b)
c)
d)
e)
a)
b)
c)
d)
e)
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escola Naval(2015) - MHS
. A energia cinética máxima (4 J) é igual à energia mecânica, portanto igual à potencial máxima.
. A energia cinética é máxima em t=0, t=3/2, t=3 s, etc
. Quando energia cinética é máxima, a potencial é nula: gráfico a)
. A energia cinética é máxima em t=0, t=3/2, t=3 s, etc
. Quando energia cinética é máxima, a potencial é nula: gráfico a)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escola Naval(2015) - MHS
Muito obrigado, Euclides!
____________________________________________
"Copiar para criar, criar para competir e competir para vencer". Takeo Fukuda
Davi Paes Leme- Elite Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Escola Naval(2015) - MHS
O período é 3, então não deveria ser a D?
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Escola Naval(2015) - MHS
Não
Valor máximo ocorre quando sen² = 1, isto é, quando sen = 1 ou sen = -1
Por exemplo, para t = 0 --->
Ec(0) = 4.sen²[(2.pi/3).0 - pi/2] ---> Ec(0) = 4.[sen(-pi/2)]² --->
Ec(0) = 4.(-1)² ---> Ec(0) = 4 ---> na D: Ec(0) = 0
Valor máximo ocorre quando sen² = 1, isto é, quando sen = 1 ou sen = -1
Por exemplo, para t = 0 --->
Ec(0) = 4.sen²[(2.pi/3).0 - pi/2] ---> Ec(0) = 4.[sen(-pi/2)]² --->
Ec(0) = 4.(-1)² ---> Ec(0) = 4 ---> na D: Ec(0) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - 2015 : Q13
» Escola Naval 2015
» Escola Naval -2015
» [Escola Naval - 2015]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval 2015
» Escola Naval -2015
» [Escola Naval - 2015]
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos