Escola Naval 2015
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escola Naval 2015
Minha dúvida é a seguinte:
Bom, eu tentei resolver por movimento angular, onde a velocidade angular do MHS da mola de 36 N/m é 3 rad/s e da mola de 100 N/m é 5 rad usando w= √(k/m). Eu chego numa resposta de 3 segundos igualando a equação horária angular 5t=2π+3t , adotando pi como 3. O que tem de errado nessa resolução?
A questão:
Na figura acima, temos dois sistemas massa-mola no equilíbrio, onde ambos possuem a mesma massa m=4,0kg, no entanto, o coeficiente elástico da mola do sistema 1 é k1=36N/m e o do sistema 2 é k2=100N/m. No ponto de equilíbrio, ambas as massas possuem a mesma posição vertical e, no instante t=0, elas são liberadas, a partir do repouso,após sofrerem um mesmo deslocamento vertical em relação aos seus respectivos pontos de equilíbrio. Qual será o próximo instante, em segundos, no qual elas estarão novamente juntas na mesma posição vertical inicial, ou seja, na posição vertical ocupada por ambas em t=0? Adote π = 3
Bom, eu tentei resolver por movimento angular, onde a velocidade angular do MHS da mola de 36 N/m é 3 rad/s e da mola de 100 N/m é 5 rad usando w= √(k/m). Eu chego numa resposta de 3 segundos igualando a equação horária angular 5t=2π+3t , adotando pi como 3. O que tem de errado nessa resolução?
A questão:
Na figura acima, temos dois sistemas massa-mola no equilíbrio, onde ambos possuem a mesma massa m=4,0kg, no entanto, o coeficiente elástico da mola do sistema 1 é k1=36N/m e o do sistema 2 é k2=100N/m. No ponto de equilíbrio, ambas as massas possuem a mesma posição vertical e, no instante t=0, elas são liberadas, a partir do repouso,após sofrerem um mesmo deslocamento vertical em relação aos seus respectivos pontos de equilíbrio. Qual será o próximo instante, em segundos, no qual elas estarão novamente juntas na mesma posição vertical inicial, ou seja, na posição vertical ocupada por ambas em t=0? Adote π = 3
hesmauricio- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 24
Localização : Manaus
CastielBarbaBranca- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» [Escola Naval - 2015]
» Escola Naval(2015) - MHS
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» Escola Naval - 2015 : Q13
» Escola Naval(2015) - MHS
» ESCOLA NAVAL - INTEGRAL 2015
» Escola Naval - 2015 : Q12
» Escola Naval - 2015 : Q13
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|