[Molas - Escola Naval - 2015]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[Molas - Escola Naval - 2015]
(Concurso de Admissão à Escola naval / CPAEN-2015. Prova: Rosa. Questão 25)
Analise a figura abaixo.
(para visualizar melhor a imagem, dê um clique em expandir esta imagem)
Na figura acima, temos dois sistemas massa-mola no equilíbrio, onde ambos possuem a mesma m=4,0 kg, no entanto, o coeficiente elástico da mola do sistema 1 é K1=36N/m e o do sistema 2 é K2=100 N/m. No ponto de equilíbrio, ambas as massas possuem a mesma posição vertical e, no instante t=0, elas são liberadas, a partir do repouso, após sofrerem um mesmo deslocamento vertical em relação aos seus respectivos pontos de equilíbrio. Qual será o próximo instante, em segundos, no qual elas estarão novamente juntas na mesma posição vertical inicial, ou seja, na posição vertical ocupada por ambas t=o ?
(A) 3,0
(B) 4,5
(C) 6,0
(D) 7,5
(E) 9,0
dado: considere ∏ = 3.
Analise a figura abaixo.
(para visualizar melhor a imagem, dê um clique em expandir esta imagem)
Na figura acima, temos dois sistemas massa-mola no equilíbrio, onde ambos possuem a mesma m=4,0 kg, no entanto, o coeficiente elástico da mola do sistema 1 é K1=36N/m e o do sistema 2 é K2=100 N/m. No ponto de equilíbrio, ambas as massas possuem a mesma posição vertical e, no instante t=0, elas são liberadas, a partir do repouso, após sofrerem um mesmo deslocamento vertical em relação aos seus respectivos pontos de equilíbrio. Qual será o próximo instante, em segundos, no qual elas estarão novamente juntas na mesma posição vertical inicial, ou seja, na posição vertical ocupada por ambas t=o ?
(A) 3,0
(B) 4,5
(C) 6,0
(D) 7,5
(E) 9,0
dado: considere ∏ = 3.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: [Molas - Escola Naval - 2015]
Fiquei tentando resolver a questão aplicando a força elástica no equilíbrio, mas a solução é bem mais fácil
Os sistemas massa-mola executam Movimentos Harmônicos Simples. O período de oscilação de cada um deles independe da aceleração da gravidade ou do comprimento inicial das molas, e é dado porT = 2\pi \sqrt{m/K} .
Daí:
\\T_1 = 2\cdot 3 \sqrt{4/100} = 1,2s\\
T_2 = 2\cdot 3 \sqrt{4/36} = 2s\\\\
t = \frac{MMC(12,20)}{10} = 6 s
Os sistemas massa-mola executam Movimentos Harmônicos Simples. O período de oscilação de cada um deles independe da aceleração da gravidade ou do comprimento inicial das molas, e é dado por
Daí:
T_2 = 2\cdot 3 \sqrt{4/36} = 2s\\\\
t = \frac{MMC(12,20)}{10} = 6 s
solano- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 25
Localização : Cachoeira, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Escola naval 2009 - Molas
» Escola Naval - 2015 : Q13
» Escola Naval -2015
» [ Bloco - Escola Naval - 2015]
» [Escola Naval - 2015. Mecânica]
» Escola Naval - 2015 : Q13
» Escola Naval -2015
» [ Bloco - Escola Naval - 2015]
» [Escola Naval - 2015. Mecânica]
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos