PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2

2 participantes

Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2 Empty MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2

Mensagem por Tailiz Pedroso Sáb 29 Ago 2015, 10:24

Bom dia pessoal. Preciso que vocês me ajudem a realizar esta questão. Obrigada!

Nome Completo do Aluno:
 
________________________________________________________________
 
Data de Nascimento:   1   0/  0  9  / 1    9    8    9
                             A   B   C  D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BCE, mais EH prestações mensais de R$ FDA, mais um reforço de R$ EDCH pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%aq/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2 Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2

Mensagem por jota-r Sáb 05 Set 2015, 13:47

Tailiz Pedroso escreveu:
Bom dia pessoal. Preciso que vocês me ajudem a realizar esta questão. Obrigada!
Nome Completo do Aluno:
 
________________________________________________________________
 
Data de Nascimento:   1   0/  0  9  / 1    9    8    9
                             A   B   C  D   E    F    G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 

Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BCE, mais EH prestações mensais de R$ FDA, mais um reforço de R$ EDCH pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%aq/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EG meses após a data de aquisição do objeto.
Olá.


0---------------------------------------------------------------------k---------------------------------------c-------------------------------------------------------36m
0--1--2--3--4--5--6--7--8--9--10—11--12--13--14--15--16--17--18--19--20--21--22--23--24--25--26--27--28--29—30—31—32—33—34—35--36m
E--------------------------------- ----------------------------------------1P---------------------------------R------------------------------------------------------19P

Valor presente da entrada (PV1):

E = BCE = 001

Valor presente da série de prestações (PV2):

n = EH = 19 prestações mensais
PMT = FDA = 991
i = AF%aq/b = 19% aq/b = 19%/(4 /2) ab = 0,095a.b. = (1+0,095)^(1/2)-1 a.m. = 0,046422 a.m.
PV2 = ?

PV2 = PMT*(1+i)^(-k)*[(1-(1+i)^(-n)]/i
---->
991*(1+0,046422)^(-17)*[(1-(1+0,046422)^(-19)]/0,046422
---->
PV2 = 991*1,046422^(-17)*[(1-1,046422^(-19)]/0,046422
---->
PV2 = 991*0,4623633*[1-0,422250]/0,046422
---->
PV2 = 991*0,4623633*0,577750/0,046422
---->
PV2 = 5702,60

Valor presente do reforço (PV3):

R = EDCH = 1909, pago juntamente com o Fº = 9º pagamento
c = 25 meses
PV3 = ?

PV3 = R/(1+i)^c
---->
PV3 = 1909/(1+0,046422)^25
---->
PV3 = 1909/1,046422^25
---->
PV3 = 1909/3,109364

PV3 = 613,95

Preço do objeto (PVt):

PVt = PV1 + PV2 + PV3
---->
PVt = 1,00 + 5702,60 + 613,95
---->
PVt = 6.317,55---->resposta


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2 Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2

Mensagem por Tailiz Pedroso Seg 07 Set 2015, 20:47

Obrigado pela ajuda!!

Tailiz Pedroso
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 35
Localização : Alegrete,Rio Grande do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2 Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos