G1 DISCURSIVA PARTE 2
2 participantes
Página 1 de 1
G1 DISCURSIVA PARTE 2
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
No tópico acima eu postei a data de nascimento errada. É 13/07/1988. Desculpe.
No tópico acima eu postei a data de nascimento errada. É 13/07/1988. Desculpe.
Suzana Rosaria Broll- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 35
Localização : Claudia
Re: G1 DISCURSIVA PARTE 2
Suzana Rosaria Broll escreveu:Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
No tópico acima eu postei a data de nascimento errada. É 13/07/1988. Desculpe.
Olá.
É G.ª. prestação ou pagamento?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: G1 DISCURSIVA PARTE 2
Suzana Rosaria Broll escreveu:Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ HED, mais EH prestações bimestrais de R$ BFG, mais um reforço de R$ EAG pago juntamente com o G.ª. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de CF%at/s, sendo que a primeira prestação bimestral foi paga AF meses após a data de aquisição do objeto.
No tópico acima eu postei a data de nascimento errada. É 13/07/1988. Desculpe.
Olá.
E = HED = 817
Valor presente da série de prestações:
n = EH = 18 prestações bimestrais
PMT = BFG = 398
i = CF%at/s = 09 %at/s = 0,09*2 as/s = (1 + 0,09*2)^(1/3)-1 ab/b = 0,056722ab/b
A primeira prestação bimestral foi paga AF 19 meses = 19/2 bimestres = 9,5 bimestres após a data de aquisição do objeto---->k = 9,5 bimestres.
PV1 = PMT*(1+i)^(-k)*[1 -(1+i)^(-n)]/i
---->
PV1 = 398*(1+0,056722)^(-9,5)*[1 -(1+0,056722)^(-18)]/0,056722
---->
PV1 = 398*1,056722^(-9,5)*[1 -1,056722^(-18)]/0,056722
---->
PV1 = 235,643766*0,629570/0,056722
---->
PV1 = 2615,46
Valor presente do reforço:
R = EAG = 918 pago juntamente com o G.ª. = 8ª prestação
k = 8 bimesstres
PV2 = ?
PV2 = R/(1+i)^k
---->
PV2 = 918/(1+0,056722)^8
---->
PV2 = 918/1,056722^8
---->
PV2 = 590,41
Preço do objeto:
Preço = E + PV1 + PV2
---->
Preço = 817 + 2615,46 + 590,41
---->
Preço = 4.022,87---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» G1 DISCURSIVA PARTE 2
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|