PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1

2 participantes

Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1 Empty MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1

Mensagem por Thais Nogueira Qua 09 Set 2015, 10:24

Olá gostaria de ajuda nessa questão.

Obrigada desde já.



Uma divida de R$ 10214,99 teve seu vencimento antecipado em 142 dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de 19%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de 41%at durante 341 dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais 12 meses, a taxa de juro de 04%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
" Caso Necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;"

Thais Nogueira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/09/2015
Idade : 31
Localização : São Gonçalo - RJ- BR

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1 Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1

Mensagem por Thais Nogueira Qua 09 Set 2015, 12:03

 Eu fiz, alguém poderia ver se está correto, por favor ?


Valor atual da dívida:

N (valor futuro da dívida)= EADCB,FG = 10214,99
n = (prazo da operação de desconto) = EBD dias = 142 dias = 142/120 =1,183333 quadrimestres
d (taxa de desconto) = CF%aq = 19% a.q.
VA (valor atual da dívida)?

VA = N*(1-d*n)
---->
VA = N*(1-d*n) = VA=10214,99*(1-0,19*1,183333)
VA=10214,99*0,775166 = 7918,3129 – arredondando = 7918,30

Aplicação do valor atual da dívida:

VA = 7918,30
n = (Prazo da operação) = HBC dias = 341 dias = 341/90 = 3,788888
i = (taxa de juro) = BE%at = 41% a.t.
M = (montante do valor atual da dívida)?
M = VA*(1+i*n) ---->
M = VA*(1+i*n) = M= 7918,30*(1+0,41*3,788888)
M=7918,30*2,553444 = 20218,935625 – arredondando = 20218,95

Valor final regatado:

M = 20218,95
i (taxa de juro) = AB%ab = 04% a.b.
n (prazo da operação) = CD meses = 12 meses = 6 bimestres
VF = ?
VF=M*(1+i*n) ---->
VF= M*(1+i*n) VF = 20218,95*(1+0,04*6)
20218,95*1,240000= 25071,498000 = 25071,50


Resposta Final : 25071,50

.



Thais Nogueira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/09/2015
Idade : 31
Localização : São Gonçalo - RJ- BR

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1 Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1

Mensagem por jota-r Sáb 12 Set 2015, 15:47

Thais Nogueira escreveu:
 Eu fiz, alguém poderia ver se está correto, por favor ?


Valor atual da dívida:

N (valor futuro da dívida)= EADCB,FG = 10214,99
n = (prazo da operação de desconto) = EBD dias = 142 dias = 142/120 =1,183333 quadrimestres
d (taxa de desconto) = CF%aq = 19% a.q.
VA (valor atual da dívida)?

VA = N*(1-d*n)
---->
VA = N*(1-d*n) = VA=10214,99*(1-0,19*1,183333)
VA=10214,99*0,775166 = 7918,3129 – arredondando = 7918,30

Aplicação do valor atual da dívida:

VA = 7918,30
n = (Prazo da operação) = HBC dias = 341 dias = 341/90 = 3,788888
i = (taxa de juro) = BE%at = 41% a.t.
M = (montante do valor atual da dívida)?
M = VA*(1+i*n) ---->
M = VA*(1+i*n) = M= 7918,30*(1+0,41*3,788888)
M=7918,30*2,553444 = 20218,935625 – arredondando = 20218,95

Valor final regatado:

M = 20218,95
i (taxa de juro) = AB%ab = 04% a.b.
n (prazo da operação) = CD meses = 12 meses = 6 bimestres
VF = ?
VF=M*(1+i*n) ---->
VF= M*(1+i*n) VF = 20218,95*(1+0,04*6)
20218,95*1,240000= 25071,498000 = 25071,50


Resposta Final : 25071,50

.


Olá.

Resolução correta.
Parabéns.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1 Empty Re: MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos