G 1 Discursiva Matemática financeira
5 participantes
Página 1 de 1
G 1 Discursiva Matemática financeira
Boa noite
Gostaria que me ajudasse resolver essa questão por favor.
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 611, mas 18 prestações mensais de R$ 092, mais um reforço de R$ 1190 pago juntamente com o 9 pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 29%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 19 meses após a data de aquisição do objeto.
Gostaria que me ajudasse resolver essa questão por favor.
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 611, mas 18 prestações mensais de R$ 092, mais um reforço de R$ 1190 pago juntamente com o 9 pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 29%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 19 meses após a data de aquisição do objeto.
eduardopereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 35
Localização : governador valadares
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Por favor, poderia explicar o que significa (at/b) ?
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Shikamaru escreveu:Por favor, poderia explicar o que significa (at/b) ?
Olá.
29%at/b, significa: 29% ao trimestre com capitalização bimestral.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
eduardopereira escreveu:Boa noite
Gostaria que me ajudasse resolver essa questão por favor.
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 611, mas 18 prestações mensais de R$ 092, mais um reforço de R$ 1190 pago juntamente com o 9 pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 29%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 19 meses após a data de aquisição do objeto.
Olá.
Tempo total = 36 meses
Taxa mensal: i = 29%at/b = 29%*(2/3) ab/b = 0,193333 ab/b = (1 + 0,193333)^(1/2) – 1 am/m = 0,092398 am/m
Valor da entrada (FV1) no 36º mês:
E = 611
n = 36 meses
i = 0,092398
FV1 = E*(1+i)^n = 611*(1+0,092398 )^36 = 611*1,092398^36 = 14714,77
Montante das 18 prestações mensais (FV2) no 36º mês:
PMT = 92
n = 18
i = 0,092398
FV2 = ?
FV2 = PMT*[(1+i)^n-1]/i = 92*[(1 + 0,092398)^18-1]/ 0,092398 = 92*(1,092398^18-1)/ 0,092398 =92*3,907453/ 0,092398 = 3890,62
Valor do reforço (FV3) no 36º mês:
R = 1190
i =0,092398
n = 10 meses
FV3 = ?
FV3 = R*(1+i)^n = 1190*(1 + 0,092398)^10 = 1190*1,092398^10 = 2879,76
Total pago pelo objeto:
FV1 + FV2 + FV3 = 14714,77 + 3890,62 + 2879,76 = 21.485,15---->resposta
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Muito Obrigado Jota fiq c Deus abraços
eduardopereira- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 35
Localização : governador valadares
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Jota,
Qual é a fórmula que você está usando?
Quero entender como faz...
Taxa mensal: i = 29%at/b = 29%*(2/3) ab/b = 0,193333 ab/b = (1 + 0,193333)^(1/2) – 1 am/m = 0,092398 am/m (que formula usou?)
Qual é a fórmula que você está usando?
Quero entender como faz...
Taxa mensal: i = 29%at/b = 29%*(2/3) ab/b = 0,193333 ab/b = (1 + 0,193333)^(1/2) – 1 am/m = 0,092398 am/m (que formula usou?)
AninhaCardoso- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/04/2014
Idade : 34
Localização : São Leopoldo, RS, Brasil
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Estou com dificuldade nesta resolução, alguém pode ajudar??
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 411,00, mais 17 prestações mensais de R$ 191,00, mais um reforço de R$ 1141,00 pago juntamente com o 9º pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 19%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 14 meses após a data de aquisição do objeto.
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 411,00, mais 17 prestações mensais de R$ 191,00, mais um reforço de R$ 1141,00 pago juntamente com o 9º pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 19%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 14 meses após a data de aquisição do objeto.
DENNIS HARDT- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 50
Localização : CANOAS RS
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Olá, Aninha.AninhaCardoso escreveu:Jota,
Qual é a fórmula que você está usando?
Quero entender como faz...
Taxa mensal: i = 29%at/b = 29%*(2/3) ab/b = 0,193333 ab/b = (1 + 0,193333)^(1/2) – 1 am/m = 0,092398 am/m (que formula usou?)
De acordo com o regulamento do fórum. não é permitido usar post aberto do outo usuário.
Um abraço.
Envie um post NOVO com sua pergunta.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: G 1 Discursiva Matemática financeira
Olá, Dennis.DENNIS HARDT escreveu:Estou com dificuldade nesta resolução, alguém pode ajudar??
Encontre o preço de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ 411,00, mais 17 prestações mensais de R$ 191,00, mais um reforço de R$ 1141,00 pago juntamente com o 9º pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de 19%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga 14 meses após a data de aquisição do objeto.
Não é permitido enviar exercício através de post aberto por outro usuário.
Envie um Post novo.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 2
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1
» |Provão de Bolsas - FB| - Matemática - Discursiva
» DISCURSIVA
» G1 DISCURSIVA PARTE 2
» MATEMÁTICA FINANCEIRA G1 Discursiva – Parte 1
» |Provão de Bolsas - FB| - Matemática - Discursiva
» DISCURSIVA
» G1 DISCURSIVA PARTE 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos