Fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Se x + y = 8 e xy = 15. Qual o valor de x² + 6xy + y² ?
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
Olá, Fafa.
x+y = 8 .:. (x+y)² = 8² .:. x²+2xy+y² = 64 ... I
xy = 15 ... II
Fazendo I + 4II:
x²+6xy+y² = 64 + 4*15 .:. x²+6xy+y² = 124
Att.,
Pedro
x+y = 8 .:. (x+y)² = 8² .:. x²+2xy+y² = 64 ... I
xy = 15 ... II
Fazendo I + 4II:
x²+6xy+y² = 64 + 4*15 .:. x²+6xy+y² = 124
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|