Fatoração!
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Fatoração!
Fatorando a expressão 1 + y(1+x)²(1+xy), obtemos como um dos fatores:( Sugestão : Faça 1 + x = a )
(A)1+x+xy
(B)1+y+xy
(C)1-x+xy
(D)1+x-xy
(E)n.r.a.
*Não tenho o gabarito, foi mal.
(A)1+x+xy
(B)1+y+xy
(C)1-x+xy
(D)1+x-xy
(E)n.r.a.
*Não tenho o gabarito, foi mal.
wall~*- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil
Re: Fatoração!
Olha, acredito que seja a alternativa E, uma vez que essa expressão não se trata de nenhum caso de fatoração: trinômio quadrado perfeito, diferença de quadrados, ou diferença ou soma de cubos, etc etc.. ou seja, eu a desenvolvi e cheguei numa expressão enorme, onde não tem como a reduzir; conclusão: só pode ser a E! Abraço
Re: Fatoração!
Também acho que seja letra " E " , tentei troca de váriavel, formar soma de cubos,quadrado perfeito e nda. Eu so fiquei meio encabulado, do por que ele da aquela sagestão . Vo esperar pra ver se alguem safa ela, as vezes e um truque de ninja que ainda não conheço, uhsauahushua.
wall~*- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil
Re: Fatoração!
O Wolfram Alpha encontrou (xy + y + 1)(x²y + xy + 1), então a alternativa correta seria (A). Não me pergunte como, também não cheguei em nada...
Re: Fatoração!
AFF... muito hard :evil: ! so consegui abrir ela voltando a resposta do amigo Gavrilo :
, fazendo (1+x) = a, tem-se , abrindo a em (x+1) e fazendo ya² = ya(x+1), tem-se , abrindo a em (x+1), tem-se .
Agora sem troca de váriavel, pior ainda, kkk:
, fazendo (1+x) = a, tem-se , abrindo a em (x+1) e fazendo ya² = ya(x+1), tem-se , abrindo a em (x+1), tem-se .
Agora sem troca de váriavel, pior ainda, kkk:
wall~*- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil
Re: Fatoração!
Olá, pessoal
Na resolução de Wall~*
Não entendi a parte:
Você pode explicar?
Na resolução de Wall~*
Não entendi a parte:
Você pode explicar?
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Fatoração!
Claro que posso epatrick.
O que eu fiz foi unicamente aplicar a distributiva sem abrir o quadrado perfeito (1+x)², eu simplesmente multipliquei y(1+x)² por xy e por 1. Perceba que y(1+x)².xy = xy²(1+x)² e y(1+x)².1 = y(1+x)²
O que eu fiz foi unicamente aplicar a distributiva sem abrir o quadrado perfeito (1+x)², eu simplesmente multipliquei y(1+x)² por xy e por 1. Perceba que y(1+x)².xy = xy²(1+x)² e y(1+x)².1 = y(1+x)²
Última edição por wall~* em Ter 28 Fev 2012, 14:49, editado 1 vez(es)
wall~*- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil
Re: Fatoração!
luiz mattos escreveu:Fique tranquilo que essa não cairá nos próximos vest... ;D
xD, essa já esta no papo! ahsuahushau... so não pode vir pior, @.@ !
Última edição por wall~* em Ter 28 Fev 2012, 15:17, editado 1 vez(es)
wall~*- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro, rio de janeiro e brasil
Re: Fatoração!
Olá, wall~
Como eu não percebi isso?? rsrsrsrrs . Realmente... é uma simples distributiva.
Obrigado elas explicações.
Ei galera, acredito que essa questão não será novidade se ela vier na prova de vestibular do ITA. Rsrsrsrsrr.
Um abraço!
Como eu não percebi isso?? rsrsrsrrs . Realmente... é uma simples distributiva.
Obrigado elas explicações.
Ei galera, acredito que essa questão não será novidade se ela vier na prova de vestibular do ITA. Rsrsrsrsrr.
Um abraço!
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|