Fatoração
4 participantes
Página 1 de 1
Fatoração
Fatore a expressão :
x²+8x+16-(y²-10y+25)
Gabarito :(x+y-1).(x-y+9)
x²+8x+16-(y²-10y+25)
Gabarito :(x+y-1).(x-y+9)
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
utiliza o algoritmo para polinômio de multivariaveis que você consegue.
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Fatoração
Abelardo
Eu fiz oque você fez até a 3ºlinha mais depois eu não
tive mas ideia teria como me dizer qual era mais ou menos a ideia da quinta linha ?
Eu fiz oque você fez até a 3ºlinha mais depois eu não
tive mas ideia teria como me dizer qual era mais ou menos a ideia da quinta linha ?
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
sd266, diferença de quadrados
a²-b²=(a+b)(a-b)
sendo a=(x+4)² e b=(y-5)²
(x+4+y-5)(x+4-y+5)=(x+y-1)(x-y+9)
Espero que te ajude.
a²-b²=(a+b)(a-b)
sendo a=(x+4)² e b=(y-5)²
(x+4+y-5)(x+4-y+5)=(x+y-1)(x-y+9)
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Fatoração
Agora peguei a ideia eu tava fazendo outras questões por esse metodo tambem vlw mesmo.
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|