PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por 2k3d Seg 29 Abr 2013, 21:15

Sejam a , b , c números naturais positivos tais que abc + ab + bc + ca + a + b + c = 2000 então , o valor de a + b + c é igual a :

a) 50
b) 52
c) 54
d) 56
e) 58

OBS : Não sei a resposta
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Robson Jr. Seg 29 Abr 2013, 22:30

Produtos três a três, dois a dois e um a um do lado esquerdo? Essa é gritante:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Luck Seg 29 Abr 2013, 22:36

abc + ab + bc + ca + a + b + c = 2000
abc + ab + ca +a + bc + b + c = 2000
ab(c+1) + a(c+1) + b(c+1) + c +1 = 2000 +1
(c+1) (ab + a + b + 1) = 2001
(c+1)(a(b+1) + (b+1) ) = 2001
(c+1)(b+1)(a+1) = 667.3
(c+1)(b+1)(a+1) = 3.23.29
teríamos entao como possíveis valores: c = 2 , b = 22 , a = 28
a+b+c = 52
Robson mais rápido xd
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por 2k3d Seg 29 Abr 2013, 22:45

Entendi , valeu robson e luck .
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos