Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Determine x real tal que x³ + 3x² + 3x - 1 = 0
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Fatoração
x³ +3x² +3x + 1 = (x+1)³
então temos: (x+1)³ - 2 = 0
(x+1)³ = 2
x + 1 = ∛2
x = (∛2)-1 , as outras duas raízes são complexas.
então temos: (x+1)³ - 2 = 0
(x+1)³ = 2
x + 1 = ∛2
x = (∛2)-1 , as outras duas raízes são complexas.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Fatoração
Valeu!!
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 23
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|