Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Fatore as seguintes expressões em IR:
a)
b)
c)
d)
Alguém explica passo a passo?
a)
b)
c)
d)
Alguém explica passo a passo?
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Fatoração
Olá, Escarlatte.
Letra a:
Temos o produto notável do quadrado da soma de dois termos:
x²+6x+9 = (x)² + 2*x*3 + (3)² = (x+3)²
Letra b:
Temos o produto notável do quadrado da diferença de dois termos:
x²-6x+9 = (x)² - 2*x*3 + (3)² = (x-3)²
Letra c:
O primeiro passo é colocar o 2 em evidência. Veja:
2x²-20x+50 = 2*(x²-10x+25)
Agora, note que dentro dos parênteses, temos novamente um produto notável:
x²-10x+25 = (x)² - 2*x*5 + (5)² = (x-5)²
Assim, 2x²-20x+50 = 2*(x-5)²
Letra d:
O primeiro passo é colocar o x em evidência. Veja:
x³-16x²+64x = x*(x² - 16x + 64)
Agora, dentro dos parênteses:
x²-16x+64 = (x)² - 2*x*8 + ( 8 )² = ( x-8 )²
Assim:
x³-16x²+64x = x*( x-8 )²
Att.,
Pedro
Letra a:
Temos o produto notável do quadrado da soma de dois termos:
x²+6x+9 = (x)² + 2*x*3 + (3)² = (x+3)²
Letra b:
Temos o produto notável do quadrado da diferença de dois termos:
x²-6x+9 = (x)² - 2*x*3 + (3)² = (x-3)²
Letra c:
O primeiro passo é colocar o 2 em evidência. Veja:
2x²-20x+50 = 2*(x²-10x+25)
Agora, note que dentro dos parênteses, temos novamente um produto notável:
x²-10x+25 = (x)² - 2*x*5 + (5)² = (x-5)²
Assim, 2x²-20x+50 = 2*(x-5)²
Letra d:
O primeiro passo é colocar o x em evidência. Veja:
x³-16x²+64x = x*(x² - 16x + 64)
Agora, dentro dos parênteses:
x²-16x+64 = (x)² - 2*x*8 + ( 8 )² = ( x-8 )²
Assim:
x³-16x²+64x = x*( x-8 )²
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fatoração
Obrigado Pedro.
Escarlatte- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|