Fatoração
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Fatoração
Sabendk que (x+y-z)^2 + (x.y -10)^4 + (z-7)^6 = 0, então x+ y - z é igual a:
R: 0
Agradeço desde já
R: 0
Agradeço desde já
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração
Dan, por que os resultados das equações sem as potências tem que ser 0?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração
Llimonada,
essa é a única forma de a soma ser zero.
Note que todos os expoentes são pares (portanto, positivos), então não há simetria (sinais opostos).
Para ficar mais claro, tome as três bases como um inteiro qualquer, exemplo:
Qualquer valor que você atribuir as bases acontecerá isso (FALSIDADE);
Será VERDADEIRA apenas quando o valor das bases for zero.
Qualquer dúvida volte a perguntar, ok?!
Daniel F.
essa é a única forma de a soma ser zero.
Note que todos os expoentes são pares (portanto, positivos), então não há simetria (sinais opostos).
Para ficar mais claro, tome as três bases como um inteiro qualquer, exemplo:
Qualquer valor que você atribuir as bases acontecerá isso (FALSIDADE);
Será VERDADEIRA apenas quando o valor das bases for zero.
Qualquer dúvida volte a perguntar, ok?!
Daniel F.
Re: Fatoração
Tem razão, Daniel. Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração
x² + 4x + 4 = 0
(x+2)(x+2) = 0
x' + 2 = 0
x'' +2 = 0
x' =-2
x'' =-2
raiz única. x'=x'' =-2
Se tiverssemos:
(x+2)^100(x+2)^69 = 0
x' + 2 = 0
x'' +2 = 0
x' =-2
x'' =-2
raiz única. x'=x'' =-2, teremos a mesma resposta.
(x+2)(x+2) = 0
x' + 2 = 0
x'' +2 = 0
x' =-2
x'' =-2
raiz única. x'=x'' =-2
Se tiverssemos:
(x+2)^100(x+2)^69 = 0
x' + 2 = 0
x'' +2 = 0
x' =-2
x'' =-2
raiz única. x'=x'' =-2, teremos a mesma resposta.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Fatoração
Então não precisava de conta alguma... o enunciado pede o valor da primeira parcela, ou seja, x + y - z
(x +y - z)² = 0
x + y - z = 0
(x +y - z)² = 0
x + y - z = 0
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: Fatoração
danjr5 escreveu: Huan_,
???
Pra tentar explicar a ela, eu dei um exemplo genérico do porquê ser igual a zero.
A forma que entendi foi essa, o resultado é a soma das raizes de cada função... E o que eu mostrei é que seja qual for a potência da função encontraremos o valor da raiz igualando essa função a zero.
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos