Fatoração (III)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração (III)
Fiz da seguinte forma:
(2ab)² -(a²+b²-c²)²
(2ab + a² + b² - c²)(2ab -a² -b² +c²)
[(a+b)² -c²][-(a-b)² + c²]
(a+b-c)(a+b+c)(-a+b+c)(-a+b-c)
Gabarito: (a-b+c)(b+c-a)(a+b-c)(a+b+c)
Aonde estou errando galera?
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração (III)
(2ab)² - (a² + b² - c²)² = (2ab + a² + b² - c²).(2ab - a² - b² + c²)
[(a + b)² - c²].[c² -(a² + b² - 2ab)] = (a+b+c).(a+b-c).(c + a -b).(c-a+b)
se deve ta errando algum sinal, fiz da mesma forma que você e cheguei no gabarito
[(a + b)² - c²].[c² -(a² + b² - 2ab)] = (a+b+c).(a+b-c).(c + a -b).(c-a+b)
se deve ta errando algum sinal, fiz da mesma forma que você e cheguei no gabarito
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Fatoração (III)
Então por exemplo na resolução do 2° termo [-(a-b)² +c²]
1° eu mantenho o sinal de fora, depois ignoro?
1° eu mantenho o sinal de fora, depois ignoro?
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração (III)
[-(a-b)² +c²] isso equivale a isso né
[c² - (a - b)²] é so aplicar a propriedade
x² - y² = (x + y)(x - y) no caso ali fica.
[c + (a - b)].[c - ( a - b)] único sinal de fora é o sinal em vermelho. que multiplica a - b
[c² - (a - b)²] é so aplicar a propriedade
x² - y² = (x + y)(x - y) no caso ali fica.
[c + (a - b)].[c - ( a - b)] único sinal de fora é o sinal em vermelho. que multiplica a - b
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Fatoração (III)
Muito obrigado spawnftw!
sauloc- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|