PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

2 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por AndQ Qua 12 Ago 2015, 06:32

fatore a expressão x²-(1+√2)x+√2

não consegui enxergar resolução pra essa

AndQ
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 24
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por ivomilton Qua 12 Ago 2015, 09:31

AndQ escreveu:fatore a expressão x²-(1+√2)x+√2

não consegui enxergar resolução pra essa
Bom dia,

S = 1 + √2
P = √2

√2 pode ser decomposta em:
1 * √2

x - 1
x - √2
-------------------
x² - 1 - √2 + √2
x² - (1+√2) + √2

Logo, fica:

x²-(1+√2)x+√2 = (x-1)(x-√2)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos