PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria espacial - Volume

2 participantes

Ir para baixo

Geometria espacial - Volume Empty Geometria espacial - Volume

Mensagem por RamonLucas Ter 11 Ago 2015, 15:21

As dimensões x, y e z de um paralelepípedo retângulo estão em progressão aritmética. Sabendo que a soma dessas medidas é igual a 33 cm e que a área total do paralelepípedo é igual a 694 cm2 paralelepípedo, em cm3, é igual a:

a) 1200.
b) 936.
c) 1155.
d) 728.
e) 834.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial - Volume Empty Re: Geometria espacial - Volume

Mensagem por ivomilton Ter 11 Ago 2015, 18:14

RamonLucas escreveu:
As dimensões x, y e z de um paralelepípedo retângulo estão em progressão aritmética. Sabendo que a soma dessas medidas é igual a 33 cm e que a área total do paralelepípedo é igual a 694 cm2 paralelepípedo, em cm3, é igual a:
a) 1200.
b) 936.
c) 1155.
d) 728.
e) 834.
Boa noite, Ramon.

Os 3 lados em PA poderiam ser assim considerados como sendo (x-r), (x) e (x+r).
x-r + x + x+r = 33
3x = 33
x = 33/3
x = 11

Área total:
2*[(x-r)x + (x+r)x + (x-r)(x+r)] = 694
(x-r)x + (x+r)x + (x-r)(x+r) = 694/2 = 347
x² - rx + x² + rx + x² - r² = 347
3x² - r² = 347

Fazendo x=11, fica:
3*11² - r² = 347
3*121 - r² = 347
r² = 363 - 347 = 16
r = √ 16
r = 4

Portanto, temos:
x–r = 11–4 = 7
x ............ = 11
x+r = 11+4=15

V = (x-r)(x)(x+r) = 7*11*15
V = 1155



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial - Volume Empty Re: Geometria espacial - Volume

Mensagem por RamonLucas Ter 10 Nov 2015, 20:39

ivomilton escreveu:
RamonLucas escreveu:
As dimensões x, y e z de um paralelepípedo retângulo estão em progressão aritmética. Sabendo que a soma dessas medidas é igual a 33 cm e que a área total do paralelepípedo é igual a 694 cm2 paralelepípedo, em cm3, é igual a:
a) 1200.
b) 936.
c) 1155.
d) 728.
e) 834.
Boa noite, Ramon.

Os 3 lados em PA poderiam ser assim considerados como sendo (x-r), (x) e (x+r).
x-r + x + x+r = 33
3x = 33
x = 33/3
x = 11

Área total:
2*[(x-r)x + (x+r)x + (x-r)(x+r)] = 694
(x-r)x + (x+r)x + (x-r)(x+r) = 694/2 = 347
x² - rx + x² + rx + x² - r² = 347
3x² - r² = 347

Fazendo x=11, fica:
3*11² - r² = 347
3*121 - r² = 347
r² = 363 - 347 = 16
r = √ 16
r = 4

Portanto, temos:
x–r = 11–4 = 7
x ............ = 11
x+r = 11+4=15

V = (x-r)(x)(x+r) = 7*11*15
V = 1155



Um abraço.
ivomilton, obrigado.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria espacial - Volume Empty Re: Geometria espacial - Volume

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos