Geometria espacial - volume
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria espacial - volume
O volume de um sólido gerado pela rotação de um triângulo retângulo isósceles de hipotenusa igual a 1, em torno do eixo que contém a hipotenusa, é igual a:
a - π/3
b - π/6
c- π/12
d- π/24
e- 2π/3
a - π/3
b - π/6
c- π/12
d- π/24
e- 2π/3
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10480
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria espacial - volume
Outra solução, sem usar o ponto G
O volume total é a soma dos volumes de dois cones iguais de raio r = 1/2 e altura h = 1/2
V = 2.(pi.r².h/3) ---> V = 2.pi.(1/2)².(1/2)/3 ---> V = pi/12
O volume total é a soma dos volumes de dois cones iguais de raio r = 1/2 e altura h = 1/2
V = 2.(pi.r².h/3) ---> V = 2.pi.(1/2)².(1/2)/3 ---> V = pi/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Problema referente à Geometria Espacial
Um tetraedro tem sua base inscrita em semi círculo, com o raio de 2,5 cm . Um dos lados desta
base vale 3 cm. A altura do tetraedro em relação a esta base é de 10 cm. Pode-se afirmar que o
volume deste sólido é:
base vale 3 cm. A altura do tetraedro em relação a esta base é de 10 cm. Pode-se afirmar que o
volume deste sólido é:
SAMPAIO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/01/2015
Idade : 62
Localização : Viçosa, Alagoas, Brasil
Re: Geometria espacial - volume
SAMPAIO
Bem-vindo ao fórum
As regras do fórum não permitem que você use um tópico existente de uma questão, para postar outra questão.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO
Por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
Bem-vindo ao fórum
As regras do fórum não permitem que você use um tópico existente de uma questão, para postar outra questão.
Você deve abrir um NOVO TÓPICO
Por favor leia todas as Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72754
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria espacial - volume
» Geometria espacial - Volume
» Geometria Espacial- Volume
» Geometria espacial : Volume
» Geometria Espacial - Volume do Paralelepípedo.
» Geometria espacial - Volume
» Geometria Espacial- Volume
» Geometria espacial : Volume
» Geometria Espacial - Volume do Paralelepípedo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|