Geometria Espacial- Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial- Volume
Deseja-se construir uma caixa com a forma de um paralelepípedo retângulo, de tal modo que a soma das medidas das arestas seja 104 cm e suas dimensões formem uma progressão geométrica de razão 3. Determine seu volume.
O gabarito é 216 m^3! Obrigada![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
O gabarito é 216 m^3! Obrigada
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
mayla0411- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 25
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: Geometria Espacial- Volume
4a + 4b + 4c = 104
c/b = b/a = 3
b = 3a --> c = 3b = 9a
4a + 4b + 4c = 104
4a + 12a + 36a = 104
52a = 104
a = 2
b = 3a = 6
c = 9a = 18
V = a.b.c = 2.6.18 = 216 m³
c/b = b/a = 3
b = 3a --> c = 3b = 9a
4a + 4b + 4c = 104
4a + 12a + 36a = 104
52a = 104
a = 2
b = 3a = 6
c = 9a = 18
V = a.b.c = 2.6.18 = 216 m³
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Geometria Espacial- Volume
Obrigada pela resolução!![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
mayla0411- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 25
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria espacial - volume
» Geometria espacial - Volume
» Geometria espacial : Volume
» Geometria espacial - volume
» ufrgs - geometria espacial - volume
» Geometria espacial - Volume
» Geometria espacial : Volume
» Geometria espacial - volume
» ufrgs - geometria espacial - volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|