Função 2° grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função 2° grau
UFMS
Um cabo está suspenso entre dois postes de mesma altura e que distam 20 m entre si.
O cabo foi feito com um material especial de modo que a curva por ele representada é uma parábola.
Sabendo-se que a flexão do cabo a uma distância de 2 m de um dos postes é de 14,4 cm e que a altura dos
postes é de 9 m, então é correto afirmar que o ponto mais baixo do cabo, com relação ao solo, ficará a uma
altura de:
a) 7,35 m. b) 8,6 m. c) 8,35 m. d) 7,6 m. e) 8,3 m
Gabarito: B
Um cabo está suspenso entre dois postes de mesma altura e que distam 20 m entre si.
O cabo foi feito com um material especial de modo que a curva por ele representada é uma parábola.
Sabendo-se que a flexão do cabo a uma distância de 2 m de um dos postes é de 14,4 cm e que a altura dos
postes é de 9 m, então é correto afirmar que o ponto mais baixo do cabo, com relação ao solo, ficará a uma
altura de:
a) 7,35 m. b) 8,6 m. c) 8,35 m. d) 7,6 m. e) 8,3 m
Gabarito: B
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Função 2° grau
Já tentou tomar como eixos cartesianos a altura do poste (eixo y) e o chão (eixo x)? Cheguei ao gabarito desta forma:
Se
X=0 ---> Y=9 e portanto c=9
X=2 ---> Y=8,856 (9-0,144)
X=20 ---> Y=9
aX^2+bX+c (substituindo)
4a+2b+9=8,856
400a+20b=0
2b=-20a
Logo
a=4.10^-3
b=8.10^-2
Nossa função fica:
F(x)= 0,004x^2 - 0,08x + 9
Como ele quer o valor mínimo (yv), você pode resolver de duas maneiras:
- Encontrando o valor de Delta e jogando na fórmula (-delta/4a);
- Substituindo a coordenada do x do vértice na função (xv = 10);
Assim você acha 8,6m como resposta.
Se
X=0 ---> Y=9 e portanto c=9
X=2 ---> Y=8,856 (9-0,144)
X=20 ---> Y=9
aX^2+bX+c (substituindo)
4a+2b+9=8,856
400a+20b=0
2b=-20a
Logo
a=4.10^-3
b=8.10^-2
Nossa função fica:
F(x)= 0,004x^2 - 0,08x + 9
Como ele quer o valor mínimo (yv), você pode resolver de duas maneiras:
- Encontrando o valor de Delta e jogando na fórmula (-delta/4a);
- Substituindo a coordenada do x do vértice na função (xv = 10);
Assim você acha 8,6m como resposta.
cvieira10- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 06/01/2015
Idade : 26
Localização : Guarulhos
Re: Função 2° grau
Muito obrigado cvieira10.
Estava tentando resolver dessa forma mesmo, mas ao inves de colocar no início.
Representei os eixos mais ao meio, sendo o eixo "y" cortando a parábola ao meio. Mesmo assim estava confundindo, mas agora consegui pelos dois jeitos.
Vlw!
Estava tentando resolver dessa forma mesmo, mas ao inves de colocar no início.
Representei os eixos mais ao meio, sendo o eixo "y" cortando a parábola ao meio. Mesmo assim estava confundindo, mas agora consegui pelos dois jeitos.
Vlw!
Diogo Henrique N- Jedi
- Mensagens : 273
Data de inscrição : 27/05/2014
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Função 2° grau
esse sistema está errada ou é impressao minha?
Se
X=0 ---> Y=9 e portanto c=9
X=2 ---> Y=8,856 (9-0,144)
X=20 ---> Y=9
aX^2+bX+c (substituindo)
4a+2b+9=8,856
400a+20b=0
Se
X=0 ---> Y=9 e portanto c=9
X=2 ---> Y=8,856 (9-0,144)
X=20 ---> Y=9
aX^2+bX+c (substituindo)
4a+2b+9=8,856
400a+20b=0
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função inversa de uma funcao do 2 grau
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|