Inequação
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação
Resolva a inequação:
(√2)x²-x > (√2)x
x²-x < x
x(x-2) < 0
x<0 ou x<2
Fazendo a intersecção, a minha resposta resulta em S={x∈ℝ/0 < x < 2}, porém não está batendo com o gabarito. Alguém me dê uma força, pois não sei onde estou errando.
Nova resolução (correta):
(√2)x²-x > (√2)x
x²-x > x
x(x-2) > 0
x > 0 ou x > 2
S={x∈ℝ/x<0 ou x>2}
Resposta: S={x∈ℝ/x<0 ou x>2}
(√2)x²-x > (√2)x
x²-x < x
x(x-2) < 0
x<0 ou x<2
Fazendo a intersecção, a minha resposta resulta em S={x∈ℝ/0 < x < 2}, porém não está batendo com o gabarito. Alguém me dê uma força, pois não sei onde estou errando.
Nova resolução (correta):
(√2)x²-x > (√2)x
x²-x > x
x(x-2) > 0
x > 0 ou x > 2
S={x∈ℝ/x<0 ou x>2}
Resposta: S={x∈ℝ/x<0 ou x>2}
Última edição por Giovana Martins em Ter 21 Jul 2015, 17:46, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Inequação
Porque você inverteu o sinal? Só se inverte o sinal quando a base for menor que um. Como raiz de 2 é maior que 1, não muda o sinal:
(√2)x²-x > (√2)x
x²-x > x
(√2)x²-x > (√2)x
x²-x > x
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Inequação
Afff, de fato, não era para ter invertido a desigualdade :evil: :evil: . Perdão, por desatenção, inverti sem querer ... Desenvolvendo o exercício, consegui chegar no resultado. Muito obrigada, Carlos!!!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8278
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|