Prova Marinha
2 participantes
Página 1 de 1
Prova Marinha
Tendo em vista que u é um vetor unitário do R² que faz um ângulo de 60° com o vetor v = 4i + 3j, e que possui componente j positiva, calcule o valor do produto escalar de u com o vetor 10raiz3.i - 10j é?
R: -12
R: -12
raphastars- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 36
Localização : Taubaté
Re: Prova Marinha
v=(4,3)
|v|=5
u=(x,y)
|u|=1
cos60°=uv/|u||v|
1/2=(4x+3y)/5
4x+3y=5/2
|u|=√(x²+y²)=1
x²+y²=1, substituindo x na equação:
(5/2-3y)²+16y²=16
Ache as raízes, provavelmente vai aparecer um y negativo e outro positivo. Use o positivo, como diz o enunciado. Então ache o x e substitua na relação abaixo:
w=(10√3,-10)
u.w=40√3x-30y
|v|=5
u=(x,y)
|u|=1
cos60°=uv/|u||v|
1/2=(4x+3y)/5
4x+3y=5/2
|u|=√(x²+y²)=1
x²+y²=1, substituindo x na equação:
(5/2-3y)²+16y²=16
Ache as raízes, provavelmente vai aparecer um y negativo e outro positivo. Use o positivo, como diz o enunciado. Então ache o x e substitua na relação abaixo:
w=(10√3,-10)
u.w=40√3x-30y
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Prova Marinha
Obrigado pela ajuda,consegui chegar ao resultado \o/
raphastars- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 36
Localização : Taubaté
Tópicos semelhantes
» Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular
» Marinha -- KPS
» Marinha -- Pka
» Marinha - Balanceamento
» Marinha - Vetores
» Marinha -- KPS
» Marinha -- Pka
» Marinha - Balanceamento
» Marinha - Vetores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|