Marinha -- Pka
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Marinha -- Pka
Considere a adição de 10 mL de ácido bromídrico [1M] a um litro de solução tampão, conforme abaixo:
Solução tampão: ácido acético [0,2M] + acetato de sódio [0,2M]
Sendo o aumento do volume desprezível, qual é o pH da solução tampão e o pH da solução resultante, respectivamente?
Dados: pKa do acido acético = 4,76
pH = pKa + log [sal] / [ácido]
log(0,9) = -0,05
Alternativas
A)4,76 e 4,81
B)4,76 e 4,71
C)4,76 e 4,76
D)6,76 e 6,81
E)6,76 e 6,71
Solução tampão: ácido acético [0,2M] + acetato de sódio [0,2M]
Sendo o aumento do volume desprezível, qual é o pH da solução tampão e o pH da solução resultante, respectivamente?
Dados: pKa do acido acético = 4,76
pH = pKa + log [sal] / [ácido]
log(0,9) = -0,05
Alternativas
A)4,76 e 4,81
B)4,76 e 4,71
C)4,76 e 4,76
D)6,76 e 6,81
E)6,76 e 6,71
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Tópicos semelhantes
» Marinha -- KPS
» Marinha - Vetores
» Marinha - Balanceamento
» marinha --- KPS - solubilidade
» Marinha -- Concentração resultante
» Marinha - Vetores
» Marinha - Balanceamento
» marinha --- KPS - solubilidade
» Marinha -- Concentração resultante
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos