Marinha -- Concentração resultante
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Marinha -- Concentração resultante
Calcule a concentração resultante de [H+], em mol.L-1, ao se titular uma solução de 50mL de HCI 0,1 M com 25ml de NaOH 10-1M e marque a opção correta.
Alternativas
A)2,5 x 10-2
B)0,5 x 10-2
C)3,33 x10-2
D)7,5 x 10-2
E)25,0 x 10-2
resposta: C
Alternativas
A)2,5 x 10-2
B)0,5 x 10-2
C)3,33 x10-2
D)7,5 x 10-2
E)25,0 x 10-2
resposta: C
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Sex 21 Jan 2022, 15:43, editado 2 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Marinha -- Concentração resultante
Vou considerar que esse HCI seja, na verdade, HCl.
Solução 1) HCl
v = 50mL
M = 0,1 mol/L
Calculando n:
1000 mL --- 0,1 mol
50 --- x
x = 5 . 10^-3
Solução 2) NaOH
v = 25 mL
M = 0,1 mol / L
Calculando n, da mesma forma da passada, temos que n = 2,5 . 10 -3 mol / L
NaOH + HCl --> NaCl + H2O
Na proporção de 1:1, temos que vai sobrar 2,5 . 10^-3 mol de HCl em 75 mL da solução
Como o HCl é um ácido forte, podemos considerar que ele dissocia 100%, logo:
[H+] = 2,5 . 10^-3 mol / 75 . 10^-3 mL
[H+] = 0,33333 . 10^-1 = 3,333 . 10^-2
Solução 1) HCl
v = 50mL
M = 0,1 mol/L
Calculando n:
1000 mL --- 0,1 mol
50 --- x
x = 5 . 10^-3
Solução 2) NaOH
v = 25 mL
M = 0,1 mol / L
Calculando n, da mesma forma da passada, temos que n = 2,5 . 10 -3 mol / L
NaOH + HCl --> NaCl + H2O
Na proporção de 1:1, temos que vai sobrar 2,5 . 10^-3 mol de HCl em 75 mL da solução
Como o HCl é um ácido forte, podemos considerar que ele dissocia 100%, logo:
[H+] = 2,5 . 10^-3 mol / 75 . 10^-3 mL
[H+] = 0,33333 . 10^-1 = 3,333 . 10^-2
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Marinha -- Concentração resultante
gusborgs escreveu:Vou considerar que esse HCI seja, na verdade, HCl.
Solução 1) HCl
v = 50mL
M = 0,1 mol/L
Calculando n:
1000 mL --- 0,1 mol
50 --- x
x = 5 . 10^-3
Solução 2) NaOH
v = 25 mL
M = 0,1 mol / L
Calculando n, da mesma forma da passada, temos que n = 2,5 . 10 -3 mol / L
NaOH + HCl --> NaCl + H2O
Na proporção de 1:1, temos que vai sobrar 2,5 . 10^-3 mol de HCl em 75 mL da solução
Como o HCl é um ácido forte, podemos considerar que ele dissocia 100%, logo:
[H+] = 2,5 . 10^-3 mol / 75 . 10^-3 mL
[H+] = 0,33333 . 10^-1 = 3,333 . 10^-2
Vai sobrar [latex]2.5.10^{-3}[/latex] de HCl.
Considerando que ele ira ionizar 100%, então vai formar [latex]2.5.10^{-3}[/latex] de [latex]H^{+}[/latex].
Até aí eu consegui, o que eu não estou entendo é o seguinte:
Se vamos diluir [latex]2.5.10^{-3}[/latex]mol de [latex]H^{+}[/latex] em 1 litro, então a concentração deveria diminuir.
Do jeito que você fez, você encontrou um valor de [latex]3,33.10^{-2}[/latex] que é maior do que [latex]2.5.10^{-3}[/latex]mol que tinhamos em 75ml.
Eu penso que o certo seria assim:
[latex]C = \frac{M}{V}[/latex]
[latex]C = \frac{2.5.10^{-3}}{1l}[/latex]
[latex]C = 2.5.10^{-3}[/latex]
mas não tem nenhuma alternativa com essa resposta.
Concorda?
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Marinha -- Concentração resultante
Então, tinhamos uma quantidade de matéria de 2,5.10^-3 mol
A concentração = n / volume
O volume é 75mL = 75 . 10 ^-3 L
2,5 . 10^-3 / 75 . 10^-3
Pois temos essa quantidade em 75 mL de solução, e não em 1000ml
A concentração = n / volume
O volume é 75mL = 75 . 10 ^-3 L
2,5 . 10^-3 / 75 . 10^-3
Pois temos essa quantidade em 75 mL de solução, e não em 1000ml
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Resultante centrípeta e resultante tangencial
» Marinha -- KPS
» Marinha -- Pka
» Prova Marinha
» Marinha - Vetores
» Marinha -- KPS
» Marinha -- Pka
» Prova Marinha
» Marinha - Vetores
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos