Marinha - Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Marinha - Vetores
Considere B um plano gerado pelos vetores u = i + j - k , e o vetor v = 2i + 3j + 5k e (0,0,1) um ponto de B.
Se B intercepta os eixos coordenados OX, OY, OZ respectivamente nos pontos P=(a,0,0) , Q=(0,b,0) e R=(0,0,c).
Então o valor da soma de a+b+c, vale?
R: 55/56
Se B intercepta os eixos coordenados OX, OY, OZ respectivamente nos pontos P=(a,0,0) , Q=(0,b,0) e R=(0,0,c).
Então o valor da soma de a+b+c, vale?
R: 55/56
raphastars- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 36
Localização : Taubaté
Re: Marinha - Vetores
Como o plano é gerado pelos vetores u e v, então isso nos diz que os dois vetores pertencem ao plano. Portanto, se fizermos o produto vetorial deles acharemos um novo vetor que será perpendicular tanto a u quando a v, ou seja, é um vetor normal ao plano.
Sabemos também que para determinarmos um plano basta termos o vetor normal ao plano e um ponto desse plano, então iremos calcular esse nosso vetor normal ao plano.
Fazendo o produto escalar de u com v temos:
, que esse w é normal ao plano procurado.
Assim, temos que a equação do plano será:
Sabendo que o ponto (0,0,1) é um ponto do plano, então usaremos ele para determinar esse termo independente "d", ou seja, substituindo o ponto na equação do plano temos:
Agora de posse da equação do plano bem definida, vamos achar as intersecções com os planos coordenados, então fazendo a substituição de cada ponto na equação do plano acharemos os seguintes pontos:
Sabemos também que para determinarmos um plano basta termos o vetor normal ao plano e um ponto desse plano, então iremos calcular esse nosso vetor normal ao plano.
Fazendo o produto escalar de u com v temos:
, que esse w é normal ao plano procurado.
Assim, temos que a equação do plano será:
Sabendo que o ponto (0,0,1) é um ponto do plano, então usaremos ele para determinar esse termo independente "d", ou seja, substituindo o ponto na equação do plano temos:
Agora de posse da equação do plano bem definida, vamos achar as intersecções com os planos coordenados, então fazendo a substituição de cada ponto na equação do plano acharemos os seguintes pontos:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Marinha -- Pka
» Marinha -- KPS
» Marinha - Balanceamento
» marinha --- KPS - solubilidade
» Prova Marinha
» Marinha -- KPS
» Marinha - Balanceamento
» marinha --- KPS - solubilidade
» Prova Marinha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|