Marinha -- KPS
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Marinha -- KPS
O Cu4(OH)6(SO4) é um sal pouco solúvel em água, conforme descrito na equação química abaixo:
Cu4(OH)6(SO4)(s) ⇌ 4Cu^2+(aq) + 6OH-(aq) + SO4^2-(aq)
Assumindo que a concentração do íon OH-, na solução saturada, permanece constante e igual a 1,0x10^6 M, qual é a fórmula do produto de solubilidade da reação e a concentração do íon sulfato, respectiva mente?
Dado:
Produto de solubilidade do Cu4(OH)6(SO4):Kps=2,56 x 10-69
Alternativas
A)Kps = [Cu2+]4[OH-]6[SO42-] e 10-7 M.
B)Kps = 4[Cu2+]6[OH-][SO42-] e 10-7 M.
C)Kps = [Cu4(OH)6(SO4)][Cu2+]4[OH-]6[SO42-] e 10-7M.
D)Kps =[Cu2+]4[OH -]6[SO42-] e 10-8M.
E)Kps = 4[Cu2+]6[0H-][SO42-] e 10-8 M.
Resposta: A
Não estou conseguindo achar a concentração do sulfato.
Estou achando a concentração do OH- muito grande no equilíbrio, mas na prova esta esse valor mesmo.
Cu4(OH)6(SO4)(s) ⇌ 4Cu^2+(aq) + 6OH-(aq) + SO4^2-(aq)
Assumindo que a concentração do íon OH-, na solução saturada, permanece constante e igual a 1,0x10^6 M, qual é a fórmula do produto de solubilidade da reação e a concentração do íon sulfato, respectiva mente?
Dado:
Produto de solubilidade do Cu4(OH)6(SO4):Kps=2,56 x 10-69
Alternativas
A)Kps = [Cu2+]4[OH-]6[SO42-] e 10-7 M.
B)Kps = 4[Cu2+]6[OH-][SO42-] e 10-7 M.
C)Kps = [Cu4(OH)6(SO4)][Cu2+]4[OH-]6[SO42-] e 10-7M.
D)Kps =[Cu2+]4[OH -]6[SO42-] e 10-8M.
E)Kps = 4[Cu2+]6[0H-][SO42-] e 10-8 M.
Resposta: A
Não estou conseguindo achar a concentração do sulfato.
Estou achando a concentração do OH- muito grande no equilíbrio, mas na prova esta esse valor mesmo.
Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Ter 18 Jan 2022, 22:00, editado 1 vez(es)
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Marinha -- KPS
Fala cara, essa questão é pra fazer na malandragem, eu diria....
Kps = [Cu2+]^4[OH-]^6[SO42-]
Da equação, vem que:
Os coeficientes estequiométricos são: 4, 6 e 1. Ou seja, essa é a relação entre os produtos da reação.
4:6:1. Isso significa que a concentração de SO42- é 6x menor que a de OH- e 4x menor que a de Cu2+.
Desse princípio, temos que:
Se OH- possui M = 1x10^-6, SO42- Vai ter 1x10-6/6 = 0,166x10^-6 = 1,6x10^-7 (Aprox).
Obs: Você falou que a concentração de OH- está muito grande. E a única resposta para isso é que teve um erro de digitação, deveria ser 1x10^-6. Foi o valor que considerei para fazer a questão e é o único que, na minha opinião, faz sentido.
Concorda? Qualquer coisa me corrige ai. Abraço! bons estudos!
Kps = [Cu2+]^4[OH-]^6[SO42-]
Da equação, vem que:
Os coeficientes estequiométricos são: 4, 6 e 1. Ou seja, essa é a relação entre os produtos da reação.
4:6:1. Isso significa que a concentração de SO42- é 6x menor que a de OH- e 4x menor que a de Cu2+.
Desse princípio, temos que:
Se OH- possui M = 1x10^-6, SO42- Vai ter 1x10-6/6 = 0,166x10^-6 = 1,6x10^-7 (Aprox).
Obs: Você falou que a concentração de OH- está muito grande. E a única resposta para isso é que teve um erro de digitação, deveria ser 1x10^-6. Foi o valor que considerei para fazer a questão e é o único que, na minha opinião, faz sentido.
Concorda? Qualquer coisa me corrige ai. Abraço! bons estudos!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Marinha -- Pka
» Prova Marinha
» Marinha - Vetores
» Marinha - Balanceamento
» marinha --- KPS - solubilidade
» Prova Marinha
» Marinha - Vetores
» Marinha - Balanceamento
» marinha --- KPS - solubilidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|