PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular

Ir para baixo

Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular Empty Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular

Mensagem por pedronepo Qua 17 maio 2017, 09:57

Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular Sem_ty12
Questão da Prova de engenheiros da marinha 2015. Resposta: pi/3


Última edição por pedronepo em Qua 17 maio 2017, 10:50, editado 1 vez(es)

pedronepo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 26
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular Empty Re: Prova de eng. da Marinha 2015 -mov. circular

Mensagem por pedronepo Qua 17 maio 2017, 10:03

Depois de usar geometria analítica na questão percebi que os pontos genéricos de P1 e P2 são, respectivamente: (x1, (1-x1^2)^1/2) e (x2, (4-x2^2)^1/2). E aplicando esses pontos na reta y = ax + b,, onde b =0 pois a reta passa pela origem, chego na seguinte relação: x2  = +/- 2*x1. Alguem sabe como finaliza esse exercício?

pedronepo
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 26
Localização : Vitória

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos