PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por gdaros Sex 05 Jun 2015, 09:02

Uma pesquisa realizada em dois bancos, A e B, revelou que 40% dos funcionários do banco A e 30% dos funcionários do banco B têm nível universitário. Escolhendo-se aleatoriamente, um funcionário de cada banco, a probabilidade de que pelo menos um dos escolhidos tenha nível universitário é:
a) 12%
b) 46%
c) 58%
d) 40%
e) 52%

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Jun 2015, 18:50

A ---- B

U ..... U ---> 0,4.0,3 = 0,12
U ..... N ---> 0,4.0,7 = 0,28
N ..... U ---> 0.6.0,3 = 0,18
________________________
.......................... p = 0,58 ---> p = 58%
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos