Cilindro e esfera
Página 1 de 1
Cilindro e esfera
Unifei - MG
Uma lata tem a forma de um cilindro reto cuja base é um círculo de raio 3 dm. A lata contém água até um certo nível e observa-se que, ao mergulhar totalmente uma esfera de chumbo na água, o nível desta sobe 0,5 dm na lata. Então o raio da esfera, medido em decímetros, vale:
a) 1/2
b) 1
c) 3/2
d) 2
R: c
Uma lata tem a forma de um cilindro reto cuja base é um círculo de raio 3 dm. A lata contém água até um certo nível e observa-se que, ao mergulhar totalmente uma esfera de chumbo na água, o nível desta sobe 0,5 dm na lata. Então o raio da esfera, medido em decímetros, vale:
a) 1/2
b) 1
c) 3/2
d) 2
R: c
Convidado- Convidado
Re: Cilindro e esfera
Calcular o volume da esfera pela variação de altura do cilindro:
Ve = 3² pi 0,5 = 9/2 pi
Ve= 4/3 pi r ³
9/2 pi = 4/3 pi r³
r = 3/2
Ve = 3² pi 0,5 = 9/2 pi
Ve= 4/3 pi r ³
9/2 pi = 4/3 pi r³
r = 3/2
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos