esfera e cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
esfera e cilindro
Coloca-se uma esfera da raio r no interior de um recipiente com formato de um cilindro circular reto com raio da base R. Em seguida, preenche-se o recipiente com água até que a esfera fique exatamente coberta por água, ou seja, a esfera tangencia a superfície da água. Retira-se, então, a esfera e é observado que o nível da água é reduzido em 1/4 . O valor da razão r/R é igual a:
√3/2√2
√3/2√2
Última edição por waydzik em Qui 28 Nov 2019, 22:40, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: esfera e cilindro
Volume total com a esfera dentro = pi.R².(2.r) = 2.pi.R².r
Volume da esfera = (4/3).pi.r³
Altura da água sem a esfera = 2.r - (1/4).2.r = (3/4).2.r = 3.r/2
Volume da água = 2.pi.R².r - 4/3.pi.r³ = pi.R².(3.r/2) ---> Calcule r/R
Volume da esfera = (4/3).pi.r³
Altura da água sem a esfera = 2.r - (1/4).2.r = (3/4).2.r = 3.r/2
Volume da água = 2.pi.R².r - 4/3.pi.r³ = pi.R².(3.r/2) ---> Calcule r/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos