Cilindro e esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Cilindro e esfera
(PUCRS) Num frasco, que tem a forma dum cilindro de revolução, com água, coloca-se uma esfera e o nível da água sobe 4 cm. O raio da base do frasco mede 3 cm. Desse fato conclui-se que o raio da esfera mede
A) 3 V3 cm
B) 3 V18 cm
C) 3 V2 cm
D) 3 cm
E) outro valor
Obrigado!
A) 3 V3 cm
B) 3 V18 cm
C) 3 V2 cm
D) 3 cm
E) outro valor
Obrigado!
thiagobona- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 16/09/2013
Idade : 33
Localização : Tramandaí, RS, Brasil
Re: Cilindro e esfera
Vcilindro = ∏*R²*h
Volume referente ao aumento do nível da água -> V = ∏*9*4
temos que:
∏*9*4 = ( 4/3 )*∏*R³
36*∏ = ( 4/3 )*∏*R³
108*∏ = 4*∏*R³
R³ 27
R = 3 cm
Volume referente ao aumento do nível da água -> V = ∏*9*4
temos que:
∏*9*4 = ( 4/3 )*∏*R³
36*∏ = ( 4/3 )*∏*R³
108*∏ = 4*∏*R³
R³ 27
R = 3 cm
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|