PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

esfera e cilindro

2 participantes

Ir para baixo

esfera e cilindro Empty esfera e cilindro

Mensagem por carlex28 Dom 04 Nov 2012, 17:24

Um cilindro equilatero e uma esfera tem o mesmo volume.Determine a razão entre suas areas.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cilindro Empty Re: esfera e cilindro

Mensagem por Medeiros Dom 04 Nov 2012, 18:04

r --> cilindro
R --> esfera
cilindro equilátero ---> h=D=2r

Vc = Ve
pi.r².h = (4/3).pi.R³
2.pi.r³ = (4/3).pi.R³
r³ = (2/3).R³ -----> r = R.(∛18)/3

Sc = 2pi.r² + 2pi.r.h = 2pi.r² + 4pi.r² = 6pi.r²
Sc = 6pi.R².3(∛12)/9 -----> Sc = 2.pi.R²∛12

Se = pi.D² = 4.pi.R²




Última edição por Medeiros em Dom 04 Nov 2012, 20:01, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : corrigir resposta anteriormente errada)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cilindro Empty Re: esfera e cilindro

Mensagem por carlex28 Dom 04 Nov 2012, 18:49

Mas a area da esfera nãoé 4piR ^2?

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cilindro Empty Re: esfera e cilindro

Mensagem por carlex28 Dom 04 Nov 2012, 18:51

o volume da esfera tambem esta aocontrario ,nãoé 4piR^3/3?

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 42
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cilindro Empty Re: esfera e cilindro

Mensagem por Medeiros Dom 04 Nov 2012, 19:48

carlex28 escreveu:Mas a area da esfera nãoé 4piR ^2?
o volume da esfera tambem esta aocontrario ,nãoé 4piR^3/3?
Você está totalmente certo Carlex, foi uma super mancada minha e vou editar o tópico para o corrigir.

Se = pi.D² = pi.(2R)² = 4pi.R²
Ve = (4/3)pi.R³
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cilindro Empty Re: esfera e cilindro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos