Esfera e cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
Esfera e cilindro
Um aquecedor a gás tem a forma de um cilindro com duas semiesferas acopladas em suas extremidades, conforme mostra a figura. Se o diâmetro do aquecedor mede 0,9 m e seu comprimento total é 1,5 m, calcule:
A) a área da superfície; (1,35∏ m²)
B) o volume máximo de gás que o seu interior pode conter. (0,243∏ m³)
A) a área da superfície; (1,35∏ m²)
B) o volume máximo de gás que o seu interior pode conter. (0,243∏ m³)
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Re: Esfera e cilindro
A soma as duas metades da esfera, entao calcula a area de uma esfera.
calcule a área de um cilindro de 0,45 de raio e 0,60 de altura.
0,60 de altura por causa das duas metades da esfera entao subtrai.
1,6-0,9
B Merma coisa mermao
calcule a área de um cilindro de 0,45 de raio e 0,60 de altura.
0,60 de altura por causa das duas metades da esfera entao subtrai.
1,6-0,9
B Merma coisa mermao
blabluuuuu- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/02/2016
Idade : 26
Localização : joao pessoa
Re: Esfera e cilindro
Bom dia, jrdn,jrdn escreveu:Um aquecedor a gás tem a forma de um cilindro com duas semiesferas acopladas em suas extremidades, conforme mostra a figura. Se o diâmetro do aquecedor mede 0,9 m e seu comprimento total é 1,5 m, calcule:
A) a área da superfície; (1,35∏ m²)
B) o volume máximo de gás que o seu interior pode conter. (0,243∏ m³)
ESFERA:
Ve = 4∏r³/3 = 4∏(0,45)³/3 = 4∏(0,091125)/3 = 0,1215 ∏
Se = 4∏r² = 4∏(0,45)² = 4∏(0,2025) = 0,81 ∏
CILINDRO:
Vc = ∏r²h = ∏(0,45)².(1,50 - 0,90) = ∏.(0,2025).(0,6) = 0,1215 ∏
Sc = 2∏rh = 2∏(0,45).(0,6) = 0,54 ∏
TOTAL:
Vt = 0,1215 ∏ + 0,1215 ∏ = 0,243 ∏
St = 0,81 ∏ + 0,54 ∏ = 1,35 ∏
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Esfera e cilindro
Obrigada! Um abraço!
jrdn- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 25
Localização : MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|