PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito

2 participantes

Ir para baixo

circuito Empty circuito

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 15:02

dado o circuito da figura determine os potenciais elétricos nos pontos a e b
circuito P18mfKasqrzzAAAAAElFTkSuQmCC
resp: Va = 10 V e Vb = - 6 V
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circuito Empty Re: circuito

Mensagem por Thálisson C Ter 19 maio 2015, 15:18

i = U/Req --> i = 18/9 = 2A

Uab = r.i = 8.2 = 16 V

Va - Vb = 16

Se no meio tem zero volts o potencial de A será: 5.2 = 10 V

logo Vb = - 6V

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

circuito Empty Re: circuito

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 15:24

valeu!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

circuito Empty Re: circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos