Máximo divisor comum
2 participantes
Página 1 de 1
Máximo divisor comum
O MDC de dois números A e B é sendo A= e B= , então o valor do produto xyz é
a) 20
b) 80
c) 60
d) 40
e) 11
resposta: C
a) 20
b) 80
c) 60
d) 40
e) 11
resposta: C
alexia ekisdieduiwell- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 27
Localização : são paulo
Re: Máximo divisor comum
Lembre-se que no MDC, você fatora os números, e utiliza as expressões comuns de menor expoente, que no caso são estas (o mdc):
3³; ou seja deve haver um 3³ em A ou B, como A é 3^4, conclui-se que em B, temos 3³, ou seja y = 3
Pela mesmo pensamento conclui-se que z = 4, e que x ≤ 6 (já que no MDC temos x, e se x fosse 8 por exemplo, o 6, que passaria a ser o menor deveria estar no MDC como expoente do número 2)
z = 4; y =3 e x ≤ 6
x.y.z = 12.x, podemos ter:
x = 6
x = 5
x = 4
x = 3
.
.
.
Fazendo x = 6, teremos: 6.12 = 72 (não está em nenhuma anternativa)
Fazendo x = 5, teremos: 5.12 = 60 ====> alternativa C
3³; ou seja deve haver um 3³ em A ou B, como A é 3^4, conclui-se que em B, temos 3³, ou seja y = 3
Pela mesmo pensamento conclui-se que z = 4, e que x ≤ 6 (já que no MDC temos x, e se x fosse 8 por exemplo, o 6, que passaria a ser o menor deveria estar no MDC como expoente do número 2)
z = 4; y =3 e x ≤ 6
x.y.z = 12.x, podemos ter:
x = 6
x = 5
x = 4
x = 3
.
.
.
Fazendo x = 6, teremos: 6.12 = 72 (não está em nenhuma anternativa)
Fazendo x = 5, teremos: 5.12 = 60 ====> alternativa C
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|