dilatação térmica (dúvida)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
dilatação térmica (dúvida)
Questão
(Faap-sp) - Um pino cilindrico de aluminio (β = coeficiente de dilatação superficial = 4x10^-5°C^-1) tem raio 20,000mm a 20°C. A que temperatura ele deve ser resfriado para ajustar exatamente num orifício de raio 19,988mm?
Eu sei fazer a questão, mas minha dúvida é se é possível chegar ao resultado achando os valores das áreas (A e A0) do pino a partir dos valores do raio e usar a fórmula superficial, com os valores de β e das áreas. A dilatação linear é proporcional a superficial e vice-versa, então acho que não muda em nada no valor final da variação de θ. Eu tentei fazer mas não consegui, os resultados de θ deram diferentes, por isso estou com esta dúvida.
(Faap-sp) - Um pino cilindrico de aluminio (β = coeficiente de dilatação superficial = 4x10^-5°C^-1) tem raio 20,000mm a 20°C. A que temperatura ele deve ser resfriado para ajustar exatamente num orifício de raio 19,988mm?
Eu sei fazer a questão, mas minha dúvida é se é possível chegar ao resultado achando os valores das áreas (A e A0) do pino a partir dos valores do raio e usar a fórmula superficial, com os valores de β e das áreas. A dilatação linear é proporcional a superficial e vice-versa, então acho que não muda em nada no valor final da variação de θ. Eu tentei fazer mas não consegui, os resultados de θ deram diferentes, por isso estou com esta dúvida.
Quantas90- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 27
Localização : RJ - Brasil
Re: dilatação térmica (dúvida)
Faça com a variação linear.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: dilatação térmica (dúvida)
Como é um disco ele vai possuir dilatação LINEAR.
É só aplicar os cálculos e você chegará ao resultado.
É só aplicar os cálculos e você chegará ao resultado.
studies0001- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 161
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 25
Localização : Manaus
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» DÚVIDA DE DILATAÇÃO TÉRMICA
» Dúvida Dilatação térmica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatação térmica (dúvida sobre questão)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dúvida Dilatação térmica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatação térmica (dúvida sobre questão)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|