DÚVIDA DE DILATAÇÃO TÉRMICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DÚVIDA DE DILATAÇÃO TÉRMICA
O sistema observado a seguir encontra-se inicialmente em equilíbrio. A barra metálica de coeficiente de dilatação linear igual a 8 x 10-5 ºC-1 tem comprimento inicial de 6,25 metros. O fio e a mola são ideais, de massas desprezíveis, sendo a constante elástica da mola igual a 400 N/m. O bloco A tem massa de 10 kg e a aceleração da gravidade no local vale 10 m/s2.
Quanto deve ser aquecida (somente a barra metálica para que o bloco A encoste no solo e a mola, de comprimento natural igual a 0,50 metro, não experimente deformação?
Quanto deve ser aquecida (somente a barra metálica para que o bloco A encoste no solo e a mola, de comprimento natural igual a 0,50 metro, não experimente deformação?
edaurod- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/03/2018
Idade : 21
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: DÚVIDA DE DILATAÇÃO TÉRMICA
Estando o sistema em equilíbrio na figura, a barra necessita dilatar 25cm, se ela dilatar 25cm o comprimento do fio acompanhará isso.
25.10^-2 = 6,25 . 8.10^-5 . ∆θ
∆θ = 25 . 10^-2 / 5 . 10^-4
∆θ = 5 . 10^2 ºC
∆θ = 500ºC
25.10^-2 = 6,25 . 8.10^-5 . ∆θ
∆θ = 25 . 10^-2 / 5 . 10^-4
∆θ = 5 . 10^2 ºC
∆θ = 500ºC
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» dilatação térmica (dúvida)
» Dúvida Dilatação térmica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatação térmica (dúvida sobre questão)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dúvida Dilatação térmica
» Duvida - Dilatação térmica (Volumétrica)
» Dilatação térmica (dúvida sobre questão)
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|