Equações do 2º grau CESGRANRIO-75
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações do 2º grau CESGRANRIO-75
(CESGRANRIO-75) Sejam p e q reais; se a equação do 2° grau em x:
a) x1>0 e x2>0
b) x1+x2 = p²
c) x1+x2 = q² +1
d) x1=x2
e) x1<0 e x2<0
Resposta: Letra e)
x²+p²x + (q² + 1)= 0
tem duas raízes x1 e x2, então:a) x1>0 e x2>0
b) x1+x2 = p²
c) x1+x2 = q² +1
d) x1=x2
e) x1<0 e x2<0
Resposta: Letra e)
Re: Equações do 2º grau CESGRANRIO-75
Equação do 2º grau: ax² + bx + c = 0
Soma das raízes, ou seja, x1 + x2 = -b/a
Produto das raízes, ou seja, x1*x2 = c/a
Logo: x²+p²x + (q² + 1)= 0
x1 + x2 = -(p²)/1
x1*x2 = (q² + 1)
p² é positivo, mas este está multiplicado por -1, logo a soma das raízes é um número negativo, mas o produto é positivo, portanto x1 <0 e x2 < 0
Soma das raízes, ou seja, x1 + x2 = -b/a
Produto das raízes, ou seja, x1*x2 = c/a
Logo: x²+p²x + (q² + 1)= 0
x1 + x2 = -(p²)/1
x1*x2 = (q² + 1)
p² é positivo, mas este está multiplicado por -1, logo a soma das raízes é um número negativo, mas o produto é positivo, portanto x1 <0 e x2 < 0
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Equações do segundo grau Cesgranrio
» Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
» cesgranrio equação do 2º grau
» Equação do primeiro grau - Cesgranrio
» Equações do 2º grau.
» Equações Trigonométricas - CESGRANRIO
» cesgranrio equação do 2º grau
» Equação do primeiro grau - Cesgranrio
» Equações do 2º grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|