Equações do 2º grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Equações do 2º grau.
A maior raiz da equação x² − 7x − 8 = 0 é também raiz da equação x² − kx + 8 + 4k = 0, onde k representa um número inteiro.
Qual é o valor de k?
(A) − 6
(B) − 3
(C) + 6
(D) + 9
(E) +18
A resposta é letra (E), alguém saberia resolver?
Qual é o valor de k?
(A) − 6
(B) − 3
(C) + 6
(D) + 9
(E) +18
A resposta é letra (E), alguém saberia resolver?
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Equações do 2º grau.
Olá, boa tarde!
x² − 7x − 8 = x² − kx + 8 + 4k
-7x - 8 = -kx + 8 + 4k
x (-7 + k) = 16 + 4k
Obs.: 8 --> Maior raiz da equação x² − 7x − 8 = 0 (Basta resolver por Bháskara).
8 (-7 + k) = 16 + 4k --> resolvendo, k = 18.
Comente qualquer dúvida.
Pietro
x² − 7x − 8 = x² − kx + 8 + 4k
-7x - 8 = -kx + 8 + 4k
x (-7 + k) = 16 + 4k
Obs.: 8 --> Maior raiz da equação x² − 7x − 8 = 0 (Basta resolver por Bháskara).
8 (-7 + k) = 16 + 4k --> resolvendo, k = 18.
Comente qualquer dúvida.
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equações do 2º grau.
Muito obrigada!!!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equações do 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2º grau
» Equações de 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|