Equações de 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações de 2º grau
4)Comprei 4 lanches a um certo valor unitário.De outro tipo o lanche, com o mesmo preço unitário, a quantidade comprada foi igual ao valor unitário de cada lanche.Paguei com duas notas de cem reais e recebi R$ 8,00 de troco.Qual o preço unitário de cada produto?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Equações de 2º grau
Seja:
x -> valor unitário do lanche.
então:
compra -> 4*x + x*x = 2*100 - 8
x² + 4x - 192 = 0
raízes:x = 12 ou x = -16 (não convém)
preço unitário -> x = 12,00
x -> valor unitário do lanche.
então:
compra -> 4*x + x*x = 2*100 - 8
x² + 4x - 192 = 0
raízes:x = 12 ou x = -16 (não convém)
preço unitário -> x = 12,00
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações do 2 grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equaçoes do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equaçoes do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos