Equações de 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações de 2º grau
9) Qual o número que somando com seu quadrado resulta em 56?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Equações de 2º grau
Seja o número -> x
quadrado de x -> x²
então:
x + x² = 56 => x² + x - 56 = 0 -> raízes: x = - 8 ou x = 7
testando:
(-8 )² + (-8 ) = 64 - 8 = 56
(7)² + 7 = 49 + 7 = 56.
quadrado de x -> x²
então:
x + x² = 56 => x² + x - 56 = 0 -> raízes: x = - 8 ou x = 7
testando:
(-8 )² + (-8 ) = 64 - 8 = 56
(7)² + 7 = 49 + 7 = 56.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» EQUAÇOES DO 2 GRAU
» Equações de 2º grau
» Equaçoes do 2º grau
» Equações de 2º grau
» EQUAÇOES DO 2 GRAU
» Equações de 2º grau
» Equaçoes do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|