Equações de 2º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações de 2º grau
5)O produto da idade de Pedro pela idade de Paulo é igual a 374. Pedro é 5 anos mais velho que Paulo.Quantos anos tem cada um deles?
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Equações de 2º grau
Sejam:
x -> idade de Pedro
y -> idade de Paulo
então:
x*y = 374
Pedro é 5 anos mais velho que Paulo -> x = y + 5
assim:
( y + 5 )*y = 374
y² + 5y - 374 = 0
raízes: y = 17 ou y = - 22 (não convém)
y = 17 => x = 22
testando: 17*22 = 374
x -> idade de Pedro
y -> idade de Paulo
então:
x*y = 374
Pedro é 5 anos mais velho que Paulo -> x = y + 5
assim:
( y + 5 )*y = 374
y² + 5y - 374 = 0
raízes: y = 17 ou y = - 22 (não convém)
y = 17 => x = 22
testando: 17*22 = 374
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações do 2º grau.
» Equações do 2º Grau
» Equações do 1º grau
» EQUAÇOES DO 2 GRAU
» Equações do 2 grau
» Equações do 2º Grau
» Equações do 1º grau
» EQUAÇOES DO 2 GRAU
» Equações do 2 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|