EQUAÇOES DO 2 GRAU
2 participantes
Página 1 de 1
EQUAÇOES DO 2 GRAU
Resolva as seguintes equaçoes do 2 grau:
a) x² - 72x = 360 - 5x
b) x (x - 2) = 21 + 2x
c) x² - 11, 2x + 21,75 = 0
a) x² - 72x = 360 - 5x
b) x (x - 2) = 21 + 2x
c) x² - 11, 2x + 21,75 = 0
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: EQUAÇOES DO 2 GRAU
a) x² - 72x = 360 - 5x
x² - 72x + 5x - 360 = 0
x² - 67x - 360 = 0
.....................__________
.......67 (+/-)\/ 4489 + 1440
x = -------------------------
...................2
....................______
.......67 (+/-)\/ 5229
x = --------------------
...................2
raízes: x = 72 ou x = - 5
b) x*( x - 2 ) = 21 + 2x
x² - 2x - 21 - 2x
x² - 4x - 21 = 0
.....................______
.......4. (+/-)\/ 16 + 84
x = -------------------------
...................2
.....................___
.......4. (+/-)\/ 100
x = -------------------------
...................2
raízes: x = 7 ou x = - 3
c) x² - 11,2x + 21,75 = 0
......................___________
......11,2 (+/-)\/ 125,44 - 87
x = --------------------------
...................2
......................_____
......11,2 (+/-)\/ 38,44
x = ---------------------
...................2
.....11,2 (+/-)6,2
x = ---------------------
...................2
raízes:
x = 8,7 ou x = 2,5
x² - 72x + 5x - 360 = 0
x² - 67x - 360 = 0
.....................__________
.......67 (+/-)\/ 4489 + 1440
x = -------------------------
...................2
....................______
.......67 (+/-)\/ 5229
x = --------------------
...................2
raízes: x = 72 ou x = - 5
b) x*( x - 2 ) = 21 + 2x
x² - 2x - 21 - 2x
x² - 4x - 21 = 0
.....................______
.......4. (+/-)\/ 16 + 84
x = -------------------------
...................2
.....................___
.......4. (+/-)\/ 100
x = -------------------------
...................2
raízes: x = 7 ou x = - 3
c) x² - 11,2x + 21,75 = 0
......................___________
......11,2 (+/-)\/ 125,44 - 87
x = --------------------------
...................2
......................_____
......11,2 (+/-)\/ 38,44
x = ---------------------
...................2
.....11,2 (+/-)6,2
x = ---------------------
...................2
raízes:
x = 8,7 ou x = 2,5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equaçoes do 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equações de 2º grau
» Equaçoes do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|