PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações do 2 grau

2 participantes

Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Equações do 2 grau

Mensagem por Matjeq Sex 19 Fev 2016, 11:57

As bases de um trapézio são as raízes da equação x²-5 bx+4b²=0 e a sua altura é média proporcional entre as bases. Determime a área desse trapézio.

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Re: Equações do 2 grau

Mensagem por Jose Carlos Sáb 20 Fev 2016, 09:33

x² - 5bx + 4b² = 0

raízes: x = 4b ou x = b

altura do trapézio:

h = \/( 4b*b ) = 2b


Área -> S = [( 4b + b )*2b ] /2 = 5b

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos