Equações do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equações do 2 grau
Determine P na equação (2^p)x²+(2^p)+1/2=0 de modo que ela admita raízes reais iguais
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: Equações do 2 grau
(2^p )*x² + ( 2^p )*x + ( 1/2 ) = 0
...... ( - 2^p ) (+/-) \/[ (2^p )² - 4*(2^p )*(1/2) ]
x = -------------------------------------------------------
......................... 2*2^p
...... ( - 2^p )(+/-)\/ 2^2p - 4*(2^p)*(1/2() ]
x= --------------------------------------------------
.......................... 2^(p+1)
....... - 2^p ) (+/-)\/[ 2^2p - 2^p+1 ]
x= -----------------------------------------
................2^p+1
para termos raízes iguai dewemos ter -> 2^2p = 2^p+1
2p = p + 1 -> p = 1
...... ( - 2^p ) (+/-) \/[ (2^p )² - 4*(2^p )*(1/2) ]
x = -------------------------------------------------------
......................... 2*2^p
...... ( - 2^p )(+/-)\/ 2^2p - 4*(2^p)*(1/2() ]
x= --------------------------------------------------
.......................... 2^(p+1)
....... - 2^p ) (+/-)\/[ 2^2p - 2^p+1 ]
x= -----------------------------------------
................2^p+1
para termos raízes iguai dewemos ter -> 2^2p = 2^p+1
2p = p + 1 -> p = 1
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equações de 2º grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
» Equações do 2 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos