PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações do 2 grau

3 participantes

Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Equações do 2 grau

Mensagem por Matjeq Sex 19 Fev 2016, 11:08

Determine k de modo que sejam simétricas as raízes da equação na incógnita y (k+1)y²+2ky+4k-3=0

Matjeq
Jedi
Jedi

Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 25
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Re: Equações do 2 grau

Mensagem por jobaalbuquerque Sex 19 Fev 2016, 13:18

Equações do 2 grau Gif

substituindo na equação o valor de k:

Equações do 2 grau Gif
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Re: Equações do 2 grau

Mensagem por Elcioschin Sex 19 Fev 2016, 16:45

Um outro modo mais rápido

Sejam r e - r as raízes simétricas ---> r - r = - b/a ---> 0 = -2k/(k + 1) ---> k = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações do 2 grau Empty Re: Equações do 2 grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos