PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações do 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Equações do 1º grau Empty Equações do 1º grau

Mensagem por Anner Seg 16 Mar 2015, 14:57

Dadas as equações a seguir, quais são do 1º grau em x?
a)4x+1=4+x
b)2x+4=2(4+x)
c) 
d)

Minha resposta:

a)4x+1=4+x
3x=3
x=1

b)2x+4=8+2x
2x-2x=4
0x=4

c) 

d)


- Apenas a letra a.
Mas está correto?

Thanks!

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Equações do 1º grau Empty Re: Equações do 1º grau

Mensagem por Jose Carlos Seg 16 Mar 2015, 18:06

Dadas as equações a seguir, quais são do 1º grau em x?
a)4x+1=4+x
b)2x+4=2(4+x)
c) Equações do 1º grau Gif
d)Equações do 1º grau Gif


a) 4 x + 1 = 4 + x

4x - x = 3

3x = 3

observe o expoente de "x" -> 1 , logo a equação é do primeiro grau em "x".



** tente os outros itens.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos